Наши новости
26/10/13
     День декоратора в нашем салоне ДЕРУФА-Смоленск...   подробнее

28/08/14
28 августа в 19.30 состоится торжественная церемония установки "ГЕНЕРАТОРА ИДЕЙ" в салоне...  подробнее

25/10/14
Ежегодный день декоратора в салоне ДЕРУФА-Смоленск...  подробнее

25/05/18
День рождения салона ДЕРУФА-Смоленск...  подробнее

25/09/17
Семинар ЕВРОПЛАСТ в салоне ДЕРУФА-Смоленск...  подробнее

Фасадные материалы Деруфа
   Немецко-Российский лакокрасочный завод «ДЕРУФА» (DERUFA) выпускает широкий ассортимент фасадных материалов по немецким технологиям, в соответствии со стандартами DIN EN (Германия), и ISO EN на оборудовании ведущих мировых производителей, из импортных высококачественных компонентов.
   Строгий входной контроль качества поступающего сырья, а также двухступенчатый контроль произведенной продукции дает гарантию соответствия лакокрасочных материалов (ЛКМ) самым передовым требованиям, предъявляемых к современным строительным и отделочным материалам.
   Использование только безопасных для здоровья человека и окружающей среды компонентов позволяет создавать экологически чистую продукцию, в которой растворителем служит специально подготовленная очищенная вода.
Современная лабораторная база, оснащенная импортным оборудованием, и квалифицированный персонал позволяют постоянно совершенствовать технологию производства, создавать новые рецептуры ЛКМ, тестируя их совместно с немецкими коллегами, которые оказывают научную и техническую поддержку.
Фасадные материалы «DERUFA» включены в систему Мосстройсертификации и рекомендованы к применению на строительных объектах в г. Москва и по всей России. Фасадные краски имеют сертификаты соответствия в системе ГОСТ Р.
   Краски профессиональной серии адаптированы под колеровку в любые цвета на различных типах колеровочных машин по рецептурам различных цветовых систем, таких как NCS, RAL, Monicolor, Symphony, Московская палитра и др., с использованием пигментных паст DERUFA и колеровочной системы Derufa Color System. Наша колеровочная система позволяет снизить стоимость колеровки в 2-10 раз по сравнению с другими производителями. Также возможно подобрать цвет краски по образцам заказчика с использованием профессиональных спектрофотометров и специальных компьютерных программ подбора и коррекции цвета или использовать дизайнерскую программу цветовых гармоний.
   Мы оказываем оперативную техническую поддержку строительным организациям по правильному подбору фасадных материалов производства «DERUFA» в каждом конкретном случае. Наши специалисты готовы выехать на объект для проведения осмотра и по его результатам дать рекомендации по технологии применения материалов и выбору наиболее подходящего инструмента. Технологический отдел ведет периодическое наблюдение за фасадами, окрашенными нашей краской.
   В нашем офисе можно получить наглядные материалы по продукции «DERUFA» (выкрасы на контрастном черно-белом картоне для определения степени белизны и укрывистости красок, образцы красок и др. ЛКМ, пробные образцы отколерованной в цвет заказчика краски, подробные технические описания продукции и многое другое).   Периодически проводятся обучающие семинары для потребителей и продавцов нашей продукции.
   Удобство и простота нанесения, безопасность для здоровья и окружающей среды, длительная защита поверхности, высокие декоративные свойства, удобная для потребителей евротара - вот основные характеристики продукции «DERUFA».
Фасадные работы с применением материалов «DERUFA»
Подготовка поверхности проводится для упрочнения, улучшения ее внешнего вида и повышения адгезии. Она включает в себя:
   Удаление непрочно держащихся участков поверхности, в том числе остатков старой краски. Полное удаление старой краски, если она несовместима с новой. Это одна из самых дорогих и трудоемких операций. Чаще всего выполняется вручную щетками, скребками, шпателямим и др. инструментом. Также применяется мытье под давлением, удаление слоев старой краски при помощи специальных химических средств-смывок, а также пескоструйная обработка.
Ремонт поверхности (грубое выравнивание, заделки трещин) с использованием полимерной акриловой заполняющей шпатлевки «DERUFA» или сухой штукатурной смеси. Перед началом работ для улучшения адгезии обработать поверхность «DERUFA Acrylgrund LF».
   Сушка поверхности. Например: после оштукатуривания поверхности должен пройти 1 месяц перед покраской. Можно сократить этот срок применив щелочестойкую акриловую грунтовку «DERUFA Tiefgrund LF», которая нейтрализует высокий pH подложки перед окрашиванием. В любом случае ремонтный состав должен полностью высохнуть по всей толщине слоя. Внутренняя влажность стены наиболее опасна для отделки. После оштукатуривания стенам надо обязательно дать просохнуть положенный срок, иначе выходящая из стены влага просто «оторвет» краску от поверхности стены.
   Необходимо также выявить наличие плесени. Ее надо удалить, используя специальные растворы-смывки, а для подавления роста новой плесени применить краску или грунтовку с антисептическими (альгицидными, фунгицидными) добавками.
   Обязательно надо удалить с поверхности стены так называемые высолы (если они есть), причем сделать надо это еще до нанесения грунта, а тем более краски. Для удаления высолов используются специальные слабокислотные средства или средства на основе фторсиликатов. После их применения необходимо тщательно промыть поверхность водой.

Упрочняющее грунтование.
Выбор грунтовки зависит от типа поверхности и используемого в дальнейшем финишного покрытия.
Для мелящихся, осыпающихся, песчаных минеральных оснований применяется глубокопроникающая акриловая грунтовка «DERUFA Tiefgrund LF». Благодаря очень малому размеру частиц дисперсии (несколько сотых долей микрометра - 40-50 нанометров) они беспрепятственно проникают в основание на глубину до нескольких десятков миллиметров, хорошо его укрепляя. Для вододисперсионных красок, наносимых на минеральные поверхности, не хороша и их избыточная, и недостаточная влажность. Обычно последняя связана с высокой гигроскопичностью материалов - способностью быстро впитывать воду из других материалов и воздуха. Очень быстро вытягивая воду из краски, они препятствуют нормальному протеканию процесса пленкообразования. В итоге краска начинает осыпаться, словно она вообще без связующего. С помощью «DERUFA Tiefgrund LF» выравнивается впитывающая способность поверхности, что очень важно при дальнейшей покраске водно-дисперсионными красками (позволяет избежать пятен).
   Сертифицирован в системе ГОСТ Р. «DERUFA Acrylgrund LF» - это упрочняющая грунтовка для любых минеральных поверхностей (бетон, штукатурка, кирпич, гипсокартон и т. п. ). Предназначена для повышения адгезии основания и уменьшения расхода краски по проблемным поверхностям. Там, где не требуются специальные свойства «DERUFA Tiefgrund LF» целесообразно (с экономической точки зрения) использовать более дешевый «DERUFA Acrylgrund LF». «DERUFA Силиконовый грунт» - применяется в комбинации с «DERUFA Силиконовая краска», в основном для систем теплоизоляции фасадов, то есть там, где требуется высокая паропроницаемость. Помимо укрепляющих свойств «DERUFA Силиконовый грунт» обладает и водооталкивающими свойствами. Его можно применять для защиты памятников архитектуры, исторических объектов от разрушения под воздействием влаги, атмосферных осадков, загрязнений окружающей среды и т. п. Сертифицирован в системе ГОСТ Р.
«DERUFA Краска-грунт с кварцем адгезионная» - применяется перед нанесением всевозможных декоративных штукатурок на гладких поверхностях. Благодаря специально подобранному наполнителю - мелким частичкам кварца, в сочетании с щелочестойким, обладающем высокой адгезией акриловым связующим этот грунт позволяет сразу после нанесения хорошо держаться тяжелой штукатурной массе на гладкой вертикальной поверхности (например: на бетоне) не сползая и не теряя рисунка (декоративные структурные штукатурки) до затвердевания. Имеет хорошую укрывистость и может использоваться в качестве фасадной шершавой краски, позволяющей скрыть небольшие неровности поверхности.
   «DERUFA Силикатный грунт» - используется, только в системах, окрашиваемых силикатными красками или под силикатную штукатурку, а также для разбавления силикатной краски. Наносится только на неокрашенную минеральную поверхность, или покрытую силикатной штукатуркой или краской. Сертифицирован в системе ГОСТ Р.
   «DERUFA Грунт для дерева» - прозрачный акриловый грунт, обладающий бактерицидными свойствами. Пропитывает верхний слой древесины, предотвращая поражение плесенью, грибками, синевой, жучками и др. вредителями. Используется, как для защиты, так и для уменьшения впитывающей способности дерева при дальнейшей окраски его водно-дисперсионными красками, эмалями, лаками.
5. Финишное выравнивание поверхности с использованием полимерной акриловой финишной шпатлевки «DERUFA» или сухой мелкозернистой шпатлевки на основе белого цемента.
Из финансовых соображений эту операцию часто пропускают. В этом случае для отделки желательно применять декоративную штукатурку. Так называемая структурная штукатурка бывает нескольких видов. В настоящее время «Деруфа» выпускает штукатурки под валик (ролик), и под терку (кельму). Они изготавливаются на основе дисперсий акрилатов и специальных фракционированных мраморных и кварцевых наполнителей. Применяются, как для наружных, так и для внутренних работ.
Наносится равномерным слоем шпателем, спустя некоторое время придается рельеф каким-либо инструментом (резиновый рельефный ролик, поролоновый валик с перфорацией, шпатель, кельма, терка и т. п. ). Время между нанесением материала и его декорированием зависит от температуры воздуха (чем она ниже, тем дольше время высыхания), влажности, ветра. Наносить рельеф на штукатурку под валик можно через 5-15 мин. Штукатурка под терку можно начать затирать через 15-30 мин. Штукатурная масса не должна сдвигаться за теркой при выцарапывании рисунка. Толщина наносимого слоя, а значит и расход, зависит от максимального размера частиц штукатурки. У материала под валик ~0,4-0,5 мм; под терку ~2-2,5 мм. Материал нельзя наносить очень тостым слоем за один проход, для избежания растрескивания.
После высыхания (полимеризации) образуется очень твердая, но в то же время достаточно эластичная паропроницаемая поверхность, которая может выдерживать высокие нагрузки. Обычно при нормальных условиях максимальная прочность набирается через 7-10 дней.
Несомненное преимущество - это очень высокая адгезия к практически любой поверхности (кроме дерева) - то есть возможность наносить без дополнительного грунтования адгезионным грунтом, типа «Бетоконтакт» (в большинстве случаев можно ограничится «DERUFA Acrylgrund LF»).
Декоративные штукатурки можно колеровать с помощью дисперсионных красителей, типа «DERUFA Vollton-und-Abtonfarbe» или универсальных колеровочных паст. Для придания дополнительных водо- и грязеотталкивающих свойств и повышения долговечности фасадного покрытия рекомендуется окрашивать его красками «DERUFA Фасадная Супер» или «DERUFA Фасадная». Учитывая, что краску легко можно отколеровать в любой цвет отпадает необходимость в колеровке штукатурки.
Планируется расширение ассортимента декоративных штукатурок, в том числе выпуск силиконовых и силикатных.
6. Обеспыливание (в некоторых случаях обезжиривание) поверхности.
Для этой цели можно применять «DERUFA Acrylgrund LF». Для обезжиривания можно использовать слабый раствор соды или другой слабощелочной раствор. После промыть поверхность водой.
7. Грунтование для выравнивания цвета и повышения адгезии к краске.
Если поверхность прочная и незагрязненная, новая, в некоторых случаях допустимо проигнорировать операции 1,2,4,6. Операцию 3 игнорировать нельзя.
   Для того, чтобы максимально эффективно раскрыть потенциальные возможности фасадной краски, необходимо провести целый комплекс доокрасочных мероприятий. Одна из важных целей этих мероприятий - минимизировать проникновение влаги в стены. Для этого необходимо провести мероприятия по гидроизоляции фундаментов, устроить качественный дренаж, а также проверить и при необходимости отремонтировать гидроизоляцию между цоколем и стеновой конструкцией, чтобы воспрепятствовать подъему грунтовых вод. Если требуется, то надо провести ремонт карнизов, отливов, водосточной системы, и т. д. Без всех перечисленных мероприятий, средства на отделку фасадов, скорее всего будут потрачены неэффективно.
Алгоритм выбора программы отделки фасада
Дается характеристика подложке (основанию). Определяется степень ее деформированности, прочность поверхностного слоя, степень впитываемости, абсорбирующая способность, водородный показатель pH, присутствие растворимых солей и др.
   Оценивается суммарное количество влаги, поступающее в стеновую конструкцию от всех возможных источников.
Выясняется биологическая активность основания - для определения требуемых фунгицидных (противогрибковых), бактерицидных, альгицидных (противоводорослевых) свойств наносимых покрытий.
Определяется газопроницаемость покрытия. Для известковых оснований покрытия должны быть проницаемы для СО2, (чтобы не препятствовать протеканию реакции карбонизации), а железо-бетонное основания необходимо защитить от СО2 - как от одной из причин, вызывающих их коррозию.
Учет климатических условий и состояние воздушного бассейна, степень загрязненности атмосферы.
Для ремонтной окраски определяется совместимость нового материала с тем, которым фасад был отделан ранее.
Внешний вид и долговечность покрытия на 60% зависит от подготовки поверхности и на 40% от самой краски, от правильности работы с ней и от ее качества.

Окраска поверхности
Прежде всего, нужно правильно выбрать краску для той или иной поверхности, внимательно ознакомиться с рекомендациями по применению, подсчитать примерный расход краски на всю площадь, исходя из расчета двух слоев краски, типа поверхности, ее шероховатости и выбрать подходящий инструмент для нанесения (кисть, валик, краскопульт и т. п. ).
Красить фасад нужно при подходящих погодных условиях: температура воздуха не ниже +50С, не красить в дождь или в сырую погоду (при влажности выше 85%), при сильном ветре и на солнцепеке.
Разбавляются, при необходимости, краски «DERUFA» водой, но не более, чем на 10%. Колерованную краску и заключительный слой желательно не разбавлять.
Выбор краски зависит от требований, которые предъявляются к покрытию и от конкретного типа основания, также важен параметр «цена-качество».
загрязнению. А значит, ее не надо часто мыть, хотя такое покрытие способно выдерживать этот процесс многократно.   продолжение...

DERUFA
+7(4812) 38-87-00
Deutche-Russische Farben Werke
DERUFA
derufa-sm@yandex.ru
Смоленск, ул. Маршала Жукова 9
ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУКАТУРКИ
ЗАЩИТА, ЛАЗУРИ ДЛЯ ДЕРЕВА
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФАСАДЫ
РАЗРАБОТКА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ
САЛОН
© 2002-2014  Деруфа-Смоленск. Все права защищены.
© 2002-2014  Derufa- Smolensk. All rights reserved.

 
+7(4812) 38-87-00
+7(4812) 63-63-83
САЛОН
+7(4812) 63-63-83
Яндекс.Метрика